22.12.2007 10:27

Наоми Кэмпбелл добивается встречи с Фиделем Кастро

Супермодель Наоми Кэмпбелл приехала на Кубу для того, чтобы попытаться взять интервью у Фиделя Кастро. На Остров свободы королева подиума прибыла в непривычном для себя амплуа - она выполняет задание британского модного журнала JQ в качестве политического репортера.

В рамках ответственной миссии Кэмпбелл должна встретиться с представителями высшего руководства Кубы. Редакторы издания совершенно справедливо делают ставку на то, что мало какой политик и просто мужчина откажется ответить на вопросы Наоми.

Пока, правда, непонятно, сможет ли звезда индустрии моды побеседовать на актуальные темы с самим Фиделем, который не показывался на публике уже почти полтора года после перенесенной на кишечнике операции. Тем не менее, шансы заполучить несколько "эксклюзивов" у Кэмпбелл высоки.

В настоящее время на Кубе в Сьенфуэгосе проходит саммит стран-членов нефтяного альянса "Петрокарибе", в состав которого входят 16 стран региона. На международной встрече присутствует и президент Венесуэлы Уго Чавес, с которым у Кэмпбелл прекрасные отношения.

Она является почетным послом детского Фонда Нельсона Манделы и уже два раза посещала Каракас, где принимала участие в различных культурных и общественных мероприятиях. А во время однодневного визита Чавеса в Париж в конце ноября модель даже прислала из Англии в подарок венесуэльскому лидеру часы. Впрочем, как настоящий кавалер, президент заверил общественность в лице своих соотечественников, что из этого дружеского жеста двусмысленных выводов не надо делать.

В рамках своей поездки на Кубу Наоми Кэмпбелл уже посетила несколько домов местных рабочих, которые, кстати, были переданы им в качестве дара от венесуэльского народа. Распоряжение о выделении средств для возведения бунгало для сотни кубинских семей курировал сам Чавес.

Челябинская студентка получила национальную премию Ежевского Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Автомобиль сбил лошадь и перевернулся У главы города «Секретов нет» Подлинная ли доверенность комитета по управлению имуществом Челябинска была представлена адвокатом Мосиным в суде?

Лента новостей