23.02.2006 13:22

Ne-Yo - обзор альбома In My Own Words

Ne-Yo перемещает собственное авторское мастерство на более высокий уровень
Ne-Yo, 23-летний житель Лас Вегаса (куда он переехал из Арканзаса), получил такой псевдоним, потому что один из его продюсеров как-то сказал, что этот певец так же прекрасно разбирается в музыке, как киношный герой Нео разбирался в Матрице. Его любовь к этому виду искусства и его проницательность помогли Ne-Yo (чьё настоящее имя Шаффер Си Смит) стать одним из наиболее востребованных на сегодняшний день авторов. Мастерский рассказчик, Ne-Yo начал писать песни в очень раннем возрасте. Бурное воображение и творческая энергия предоставили ему возможность выступить в качестве автора для таких мультиплатиновых артистов, как Mary J. Blige, B2K, Faith Evans и Musiq. Он также имел непосредственное отношение к созданию наиболее часто звучавшей в эфире радиостанций в 2004 году песни Let Me Love You в исполнении Mario, которую он написал совместно со Скоттом Сторчем. На своём сольном альбоме Ne-Yo перемещает собственное авторское мастерство на ещё более высокий уровень. Совместивший в себе поп-мелодии с шикарной и эмоциональной продюсерской работой, этот диск наверняка понравится и поклонникам, и критикам. В основном полагаясь на свою собственную команду музыкантов Compound, Ne-Yo сумел создать на этой пластинке уникальное звучание и настроение. С выходом In My Own Words, Ne-Yo, стоит приготовиться к звездной жизни, которая ему теперь обеспечена. Называя Принца, Марвина Гэя, The Rat Pack и Стиви Уандера своими любимцами, Ne-Yo записал альбом в ностальгическом или, если хотите, ренессансном ключе.

Дела сердечные стали главной темой альбома In My Own Words
Такие песни, как первый сингл Stay, заряженная энергетикой ода музыке с очень уместным сэмплом песни Stay With Me группы DeBarge, стали отличными примерами многогранного вокала Ne-Yo. В красивом трэке So Sick, где он рассказывает о том, как нелегко ему каждый раз слышать по радио песни о любви, вызывающие бурю эмоций, его голос чист и почти невесом, но в то же время богат оттенками и отточен. Подстать харизматичному исполнителю, альбом демонстрирует самые разные ипостаси Ne-Yo, а в песне When You're Mad даже рисует его светлым, шутливым и даже застенчивым. Особенно подкупает его внимание к мельчайшим деталям, например, в композиции Let Me Get This Right очень удачно используется звучание церковного органа, а в песне When You’re Mad – многослойные вокальные гармонии. Именно умение Ne-Yo собирать все ключевые компоненты воедино позволяет называть его музыкальным не по годам, ведь ему всего 23. Песня So Sick, к примеру, может одновременно похвастаться и заразительной мелодией, и искренней подачей, и искусной лирикой. Несложно предположить, что дела сердечные стали главной темой альбома, но Ne-Yo без труда убеждает нас, что шоу-бизнес в состоянии принять ещё одного романтичного нео-соул исполнителя, тем более, столь талантливого. Большинство дебютных альбомов в наши дни переполнено приглашенными гостями, которые используются для того, чтобы придать артисту значимости, но пластинка In My Own Words оказалась исключением из этого правила. Вас ожидает интеллектуальная лирика и интересные музыкальные приёмы, а также стильная, блестящая и завораживающая продюсерская работа.

Ne-Yo совершенно уверенно можно называть будущим жанра R&B
Ne-Yo штурмом берёт музыкальную индустрию, украшая собой поп-музыку и бросая ей вызов благодаря своим авторским и вокальным талантам. Его совершенно уверенно можно называть будущим жанра R&B. Он слишком талантлив, чтобы не поделиться своим даром со всем миром, и то, что мы слышим сегодня, – это только начало грядущих побед. Для своего возраста Ne-Yo довольно серьёзно подходит к работе, и то, как он описывает окружающие его вещи, доказывает, что он наделён разумом зрелого человека. Ритм пластинки In My Own Words в большей степени медленный или неторопливый, и у Ne-Yo остаётся масса пространства для того, чтобы продемонстрировать то, как он умеет обращаться со стихами и мелодиями. Молодая энергия только помогает ему в этом. Уже после первого прослушивания становится понятно, что любовь Ne-Yo к музыке в обозримом будущем никуда не исчезнет. Он не просто один из современных молодых исполнителей, а настоящий артист, выражающий свою креативность через карандашные рисунки, живопись, боевые искусства и песни. Кроме того, подающий надежды актёр, Ne-Yo недавно начал работу над фильмом Save The Last Dance 2, продолжением громкого кино-хита 2001 года.

Кишечную палочку обнаружили в пельменях, в том числе и детских В Екатеринбурге на дистант переводят все больше школьников Волонтеры просят городскую власть дать шанс на жизнь бездомным кошкам и собакам За сожженный флаг ЛГБТ мужчину приговорили к 15-летнему сроку Джуд Лоу в трусах подчеркнул «скандальную красоту» папы римского