НЛО в небе над Сибирью: факты и домыслы

Вечер 14 сентября многие жители Хакасии и близлежащих регионов запомнят надолго. Инопланетный корабль, как считают некоторые очевидцы, остался запечатлен и на фотографиях, и на видеозаписях. Однако, что за светящийся шар пролетел рядом с Землей, точно не знает никто. По словам очевидца, жителя села Новороссийское Алтайского района Хакасии: «НЛО имел вытянутую яйцеобразную форму и довольно большие размеры. На фоне ночного неба объект испускал металлический блеск, яркий свет давали несколько светящихся вертикальных полос. После нескольких минут наблюдения, объект резко сменил траекторию и исчез, оставив два мутноватых облака, одно больше, другое меньше». Как выяснил корреспондент ИА «Хакасия», НЛО видели в Алтайском, Бейском и Усть-Абаканском районах, Абакане, Черногорске и даже в селе Шушенское. По сообщениям СМИ, подобная картина наблюдалась также в Красноярске, Томске, Кемерово.
Как передает ГТРК Хакасии, сотрудники республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали объект. Он освещался солнцем, находился на высоте более 100 км от поверхности Земли. Кроме того, установленная недавно в Центре гидрометеорологии новая система наблюдения уже в течение месяца фиксирует необъяснимые явления. Так, на расстоянии 150 км от Абакана в районе села Бельтырское временами наблюдается облачность с четко очерченными границами. Обычно облачность, имеющая форму круга, появляется утром, затем исчезает. Последний раз приборы зафиксировали эту облачность 13 сентября. После случая с НЛО облачность больше не появляется.
Агентство «Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на информацию из департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает, что за НЛО, скорее всего, был принят очередной запуск ракеты с космодрома Байконур. Согласно официальному сообщению на сайте Федерального космического агентства, "в четверг в 17:41 мск с площадки №31 космодрома Байконур был успешно осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-У», которая вывела на орбиту космический аппарат серии «Космос».
Однако стоит отметить, что отработавшие ступени ракет сгорают в плотных слоях атмосферы очень быстро, да и высота – 100 километров над землей, опровергает эту версию. Сама ракета имеет длину около 45 метров. При таких размерах с расстояния более 100 километров даже освещаемая солнцем ракета-носитель вряд ли будет заметна невооруженным взглядом. Вопросов пока очень много, будут ли ответы?

Более трехсот жителей Брянской области заразились ВИЧ в этом году Детская школа искусств имени Николаевой получила новые инструменты В Брянске хотят вдвое увеличить число автобусов на 37 маршруте В Володарском районе Брянска угнали автомобиль Брянский дрэг-рейсер обогнал Camaro на «копейке»

Лента новостей