05.04.2020 10:02

Носите маску, чтобы не трогать лицо, говорит американский врач

Носите маску, чтобы не трогать лицо, говорит американский врач

«Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность», - отметил доктор.

Практически все заражения происходят в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту, считает американский врач.

«Ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу. Это очень важный момент. И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам».

Что нужно сделать, чтобы не заразиться?

Главное, отмечает врач, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Каждый раз после того, как коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

Второе самое важное, считает врач, – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим.

«Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!», - говорит он.

Один из способов защитить лицо от частого прикосновения руками – начать носить маску. Смысл этого, отмечает врач, не в том, что она защитит вас от заражения, а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Когда у вас на лице маска, просто перестаете трогать лицо. Поэтому простой совет дает доктор: выходя из дома, надевайте маску.

Выполнение этих двух правил - держать руки чистыми и не трогать лицо –мощные способы защиты, считает американский врач.

Источник

Арестован сотрудник брянской колонии, убивший заключенного Шнур пообещал приехать на Украину. Когда ему будет за 60. Жителям Брянска покажут шедевры французского кино Грузовик остановил движение троллейбусов и трамваев на ЧТЗ Лукашенко призвал белорусов защитить независимость страны

Лента новостей