05.04.2020 10:02

Носите маску, чтобы не трогать лицо, говорит американский врач

Носите маску, чтобы не трогать лицо, говорит американский врач

«Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность», - отметил доктор.

Практически все заражения происходят в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту, считает американский врач.

«Ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу. Это очень важный момент. И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам».

Что нужно сделать, чтобы не заразиться?

Главное, отмечает врач, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Каждый раз после того, как коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

Второе самое важное, считает врач, – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим.

«Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!», - говорит он.

Один из способов защитить лицо от частого прикосновения руками – начать носить маску. Смысл этого, отмечает врач, не в том, что она защитит вас от заражения, а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Когда у вас на лице маска, просто перестаете трогать лицо. Поэтому простой совет дает доктор: выходя из дома, надевайте маску.

Выполнение этих двух правил - держать руки чистыми и не трогать лицо –мощные способы защиты, считает американский врач.

Источник

Журналист Голунов стал популярнее Путина Брянцы восхищаются новым граффити возле школы №51 Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября Путин не собирается «в грядущие дни» разговаривать с Порошенко Ракеты лучше авианосцев, в Китае согласились с министром Шойгу (видео)

Лента новостей