27.07.2019 10:42

Новые обыски у активистов и незарегистрированных кандидатов в гордуму проходят в Москве

Новые обыски у активистов и незарегистрированных кандидатов в гордуму проходят в Москве

Обыски начались в квартире депутата муниципального округа Филевский парк Вадима Коровина. О происходящем ему сообщила супруга, самого депутата дома не было.

Об обыске у себя дома сообщила Юлия Галямина.

Также в субботу утром сотрудники СК пришли с обыском в квартиру пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш, а также домой к сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Руслану Шаведдинову.

Сообщается, что после ночного обыска в предвыборном штабе кандидата задержали Илью Яшина.

Накануне полиция предостерегла москвичей от участия в сегодняшней акции, отмечая, что она не согласована с властями.

Столичный градоначальник Сергей Собянин написал в твиттере, что порядок в Москве будет обеспечен в соответствии с действующим законом. Он также отметил, что попытки организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут.

Сообщается, что у здания мэрии силовики готовятся к сегодняшней акции.

Напомним, что предшествовало сегодняшним событиям. 20 июля в Москве состоялся массовый согласованный митинг, участники которого требовали допустить независимых кандидатов на выборы, 57 кандидатам было отказано в регистрации.

Участники митинга потребовали зарегистрировать всех кандидатов в течение недели, пообещав в противном случае 27 июля прийти со своими сторонниками к мэрии Москвы.

Источник

Ответственный подход к игре в казино Вулкан 24 Рельсоукладчики перешли «экватор» на Крымском мосту На видео попали попытки врачей спасти Децла Первая телевизионная «Школа экстрасенсов» ждет учеников Председателем Брянского областного суда назначен Евгений Быков

Лента новостей