17.09.2019 10:24

О случаях заболеваемости раком мозга в России рассказал онколог. Популярные люди «напомнили» об этой болезни

О случаях заболеваемости раком мозга в России рассказал онколог. Популярные люди «напомнили» об этой болезни

Уровень заболеваемости первичными опухолями головного мозга, по данным эксперта, составляет 23 случая на 100 тыс. человек.

При этом злокачественные опухоли составляют около 30%, это или до 10,5 тыс. новых случаев в год.

Выявляться опухоли головного мозга стали чаще благодаря распространению в медучреждениях аппаратов магнитно-резонансной томографии и спиральной компьютерной томографии.

Врач отметил, что самая проблемная опухоль головного мозга — это глиобластома. Которая проявляется сразу в форме четвёртой степени злокачественности.

Прогноз при этом заболевании зависит от расположения опухоли в головном мозге, от количества очагов, что определяет возможность её удаления и эффективность современных методов терапии.

Врач отметил, что известны случаи полного выздоровления от этой опухоли, хотя более частые случаи, когда глиобластома прогрессирует.

Специалист отметил, что опухоли головного мозга могут проявляться в головной боли, иногда с тошнотой и рвотой, в снижении уровня бодрствования или нарушение сознания. А также — в нарушениях движений в противоположных поражённому полушарию руке и ноге, затруднениях речи, сужения полей зрения.

Эксперт отметил, что одним из первых симптомов опухоли головного мозга может быть возникновение эпилептиформных припадков.

Около недели в прессе обсуждают ухудшившееся состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, что связывают с диагностированной опухолью головного мозга.

Семья и представители актрисы не подтверждают данную информацию.

Появились новые подробности о тяжелой болезни и о лечении актрисы Анастасии Заворотнюк. Диагноз «злокачественное новообразование головного мозга» Анастасии Заворотнюк впервые поставили в Германии. В немецкой клинике еще весной она была прооперирована - хирурги делали трепанацию черепа.

Пойти на этот шаг пришлось медикам, чтобы добраться до раковой опухоли и удалить ее.

После операции Анастасия вернулась в Москву. Первое время Заворотнюк находилась в своем доме в Подмосковье, но в конце июня ей стало плохо –пришлось вызвать врачей.

Источник

Армия США выдвинется к мексиканской границе На месте аварии с участием Косилова отремонтировали дорогу В Севске столкнулись две легковушки Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября? Арестованный оппозиционер объявил голодовку

Лента новостей