29.04.2010 10:18

Объявлять станции в метро может Лесь Подеревянский

Объявлять станции в метро может Лесь ПодеревянскийОбъявлять станции в метро может Лесь ПодеревянскийКонкурс, который объявил метрополитен на нового диктора метро, почти закончен. Напомним, накануне 60-летия у руководства подземки возникла идея: привлечь известных людей, чтобы те объявляли станции. Кандидатуры должны были выбрать киевляне, отослав письмо в дирекцию или же оставив сообщение на сайте metro.kiev.ua. Как рассказали в пресс-службе метро, горожане озвучили 147 предложений. Больше всего голосов набрал писатель и художник Лесь Подервянский, а также нынешний диктор - директор кукольного театра Николай Петренко.

Правда, Лесь Подервянский не горит желанием озвучивать названия станций.

- Это глупо. Я в детстве хотел быть пиратом, а не объявлять остановки в метро, - сказал он.

А вот Николай Петренко удивился верности киевлян.

- Я бы с удовольствием послушал другие голоса, тем более, что на метро каждый день езжу, и иногда критически отношусь к своим сообщениям, - сказал он.

Озвучивать метро Николай Иванович начал много лет назад после негласного конкурса, который проводился среди машинистов.

- Хотели, чтобы голос, в первую очередь, не раздражал их. А то пассажиры слышат меня максимум час, а машинистам приходится четыре часа, через каждые две минуты, - говорит он.

Николай Петренко считает, что неплохо было бы сообщениям добавить «человечности». Говорить, к примеру: спасибо, что пользуетесь нашим видом транспорта.

Вслед за лидерами голосования идут Олег Скрипка, Ани Лорак и Богдан Ступка. Последний отказался еще давно -» он пояснил, что это ему неинтересно. А вот певцы согласны.

- Я бы с удовольствием озвучил Крещатик, ведь это центр! - сказал Олег Скрипка.

А Каролина уверена, что ее голос будет всем приятно слышать.

- Но надо обязательно обговорить с метро все условия, - сказала она.

Любопытно, что политиков в метро горожане слышать не хотят. Как сказали в пресс-службе, лишь несколько голосов было за Виктора Януковича и Николая Азарова, больше заявок не было.

- Вскоре начнем вести переговоры с победителями, - уверили в метро.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Борьба с ВИЧ по-немецки Интимная пластика обретает все большую популярность Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей