Офицер заставлял солдат жить в будке с пчелами

Обвинение в злоупотребление должностными полномочиями было предъявлено офицеру одной из частей Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает РИА Новости, в ходе предварительного следствия было установлено, что с мая по октябрь 2005 года полковник Бурдов направлял подчиненных ему военнослужащих для ухода за собственной пасекой.

Выполняя работы по охране и обслуживанию пчелиных ульев, а также по сбору меда, солдаты жили рядом с пчелами в деревянной будке площадью четыре квадратных метра в антисанитарных условиях без надлежащего обеспечения продовольствием.

Кроме того, прокуратура установила, что в июне 2005 года Бурдов вывез из подсобного хозяйства войсковой части 97 свиней, мясо которых продал в местный колбасный цех. Стоимость проданных 7400 килограммов мяса составила около 670 тысяч рублей.

Дело направлено в Пятигорский военный суд для рассмотрения по существу.

Масштабный пожар в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге попал на видео ВМС США обнародовали видео пролета НЛО над Флоридой (видео) В Унече горел склад Где купить чехол для Айфон ХС Макс Брянский волейболистки потерпели второе поражение от «Северянки-2»

Лента новостей