Офицер заставлял солдат жить в будке с пчелами

Обвинение в злоупотребление должностными полномочиями было предъявлено офицеру одной из частей Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает РИА Новости, в ходе предварительного следствия было установлено, что с мая по октябрь 2005 года полковник Бурдов направлял подчиненных ему военнослужащих для ухода за собственной пасекой.

Выполняя работы по охране и обслуживанию пчелиных ульев, а также по сбору меда, солдаты жили рядом с пчелами в деревянной будке площадью четыре квадратных метра в антисанитарных условиях без надлежащего обеспечения продовольствием.

Кроме того, прокуратура установила, что в июне 2005 года Бурдов вывез из подсобного хозяйства войсковой части 97 свиней, мясо которых продал в местный колбасный цех. Стоимость проданных 7400 килограммов мяса составила около 670 тысяч рублей.

Дело направлено в Пятигорский военный суд для рассмотрения по существу.

Новый детсад в Брянске обойдется бюджету региона в 129 миллионов рублей Россияне считают Соловьева и Малахова «самыми авторитетными» журналистами страны Установят инсулиновые помпы в челябинской горбольнице по программе ОМС В рамках нацпроекта "Культура" детская школа искусств Сельцо получила учебные материалы В воскресенье в Брянске ожидается дождь с грозой

Лента новостей