08.08.2018 18:55

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский

Родился Афонский в 1966 году в Туле. В армии в 80-х был снайпером в Гвардейской Таманской дивизии. Общественной деятельностью начал заниматься со студенчества. В 1987 году, возглавил студенческий профком Тульский пединститут имени Л.Н. Толстого. С 1989 года по 1998 год преподавал в этом же институте на кафедрах педагогики, социальной педагогики и социальной работы, спортивных дисциплин.

В 1980—90-х годах выступал за команды из Тулы, Болохова и Косой Горы в первенстве Тульской области по футболу. Потом перешел на тренерскую работу.

В 2000-2004 годах Афонский - директор, затем гендиректор футбольного клуба «Арсенал» (Тула).

В 2004-2005 годах Афонский руководил Тульским исполкомом регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2004 году Владимир стал депутатом Тульской областной Думы. Возглавлял комиссию по вопросам средств массовой информации и информационному обеспечению; комитет по социальному законодательству и охране здоровья населения. Позднее в облдуме был заместителем председателя комитета по бюджету и налогам.

С 2011 года депутат Государственной Думы.

Получил второе образование - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации. А потом и третье - Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

За 2017 год депутат Афонский заработал 5 366 547,69 рублей. У него в собственности земельный участок для эксплуатации индивидуального жилого дома и надворных построек, жилой дом (230 квадратных метров) и доля в квартире.

Источник

Кадыров извинился перед ингушским старейшиной, к которому приехал «разбираться» На Брянщине уменьшился незаконный оборот оружия Брянский боец Михаил Заяц помог автоинспекторам В результате падения ракеты жертв и разрушений нет Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике

Лента новостей