27.01.2020 11:22

Первыми на «Драконе» полетят пилоты-ветераны

Первыми на «Драконе» полетят пилоты-ветераны

Оба пилота начинали как военные летчики. Даг Харли 24 года был летчиком-испытателем и летчиком-истребителем, налетав более 5500 часов. Боб Бенкен в качестве летчика-испытателя имеет более 1500 часов.

В 2000 году оба стали астронавтами НАСА. Бенкен совершил два полета на шаттлах, проведя в космосе более 708 часов и в общей сложности 37 часов в открытом космосе. Херли пилотировал два космических челнока, включая самый последний, проведя в общей сложности более 683 часов в космосе.

С момента последнего полета шаттла НАСА для доставки своих астронавтов на МКС и обратно покупает места на российских кораблях. Одно посадочное место в обе стороны сейчас обходится НАСА примерно в $ 85 млн.

Ожидается, что доставка астронавта на МКС с помощью Crew Dragon SpaceX будет стоить около $ 55 млн. Правда, это не учитывает $1,2 млрд, потраченные НАСА на разработку нового космического аппарата в надежде заменить «Союз».

Первый пилотируемый полет «Дракона» намечен на весну. Безопасность является главным приоритетом. Пока при испытаниях пилотируемой капсулы SpaceX на стартовой площадке преследует полоса неудач. Сейчас астронавты отрабатывают эвакуацию в случае опасности перед взлетом. Они также прошли через процесс извлечения из капсулы Dragon после падения в океан и провели генеральную репетицию с новыми скафандрами SpaceX.

Оба говорят, что с нетерпением ждут возможности опробовать новый космический корабль и снова побывать на МКС.

Источник

Ради собаки мужчина поселился в приюте для животных «Война и мир» стала ответом Америке. Сергею Бондарчуку сто лет 11 человек транспортировали москвичку весом 200 кило, у которой заподозрили коронавирус Игровые автоматы в Vavada online приносят постоянный доход Выборы в верховную Раду: партия «Слуга народа» лидирует

Лента новостей