Под музыку мужики кажутся женщинам гораздо симпатичнее

Под музыку мужики кажутся женщинам гораздо симпатичнее

Исследователи из Венского университета изучили влияние музыки на сексуальную привлекательность — оказалось, что результаты кардинально различаются для мужчин и для женщин, сообщает Daily Mail. Последние находили мужские лица более привлекательными после прослушивания музыки, а вот мужики этим не отличались.

Ученые решили проверить, как музыка меняла привлекательность лиц мужчин и женщин в глазах противоположного пола.

В своей работе исследователи поставили 96 гетеросексуальным участникам эксперимента музыкальные композиции, а затем фотографию лица противоположного пола с нейтральным выражением лица. Участников попросили оценить лицо с точки зрения его привлекательности и сказать, могли бы они встречаться с этим человеком.

В другом исследовании участникам были показаны лица без «музыкального сопровождения».

После 117 свиданий с разными мужчинами девушка нашла свою любовь

После 117 свиданий с разными мужчинами девушка нашла свою любовь

Результаты показали, что участницы оценили мужские лица как более привлекательные и чаще заявляли о готовности встречаться с показанными мужчинами после воздействия музыки.

Удивительно, но этот эффект не наблюдался среди участников мужского пола.

Теперь ученые надеются воссоздать исследование в более широких масштабах, чтобы узнать, могут ли музыкальные способности и творчество частично компенсировать недостатки внешнего вида и физической формы.

Источник

В России почти 400 тыс. компаний, где нет сотрудников В Новозыбковском районе запустят третью скважину Собчак рассказала о причинах расставания с Виторганом Стюардесса раскрыла секреты, к чему в полете не стоит прикасаться (видео) Летом Турция подорожает на 15 процентов. Или – нет? Многое будет зависеть от туристов

Лента новостей