Польша открыла границы для украинских рабочих

С 5 июля 2007 украинцы имеют возможность работать в Польше без разрешения на работу при условии, что польский работодатель зарегистрирует свое желание принять их на работу.

По словам министра труда и социальной политики Анны Каляты, условием трудоустройства иностранцев в Польше на период до 3 месяцев на протяжении полугода является заявление польского работодателя о планах принятия иностранца на работу, зарегистрированное в поветовом центре труда.

Министр отметила, что это стало возможным благодаря расширению распоряжения, изданного в прошлом году, которое касалось исключительно трудоустройства в сельском хозяйстве. Теперь украинцы, белорусы и россияне могут работать во всех отраслях экономики Польши без разрешения на работу, добавила она.

Такое решение будет способствовать строительным фирмам, которые готовятся к чемпионату Евро-2012.

По данным исследования, которое провело статистическое бюро EUROSTAT, самый худший показатель безработицы в ЕС имеет Словакия, где в мае безработными зарегистрированы 10,8% граждан. В этот же период в Польше этот уровень составил 10,5%.

Вчера, 5 июля, стало известно, что билеты на матчи Euro-2012 станут для граждан Украины въездной визой в Польшу.

В середине июня Польша заявляла о намерении привлечь сотни тысяч индийских строителей для создания необходимой инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Только самые качественные обои по низким ценам Игра в покер для смартфона с легким победами Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей