Пожар на угольной шахте в Китае: 25 человек погибли

В результате пожара, вспыхнувшего на угольной шахте в административном центре провинции Хэнань на севере Китая, погибли 25 человек. По данным местных властей, загорелись электрические кабели. В этот момент под землей находился 31 рабочий, передает агентство "Синьхуа".

В ходе спасательной операции 6 шахтеров удалось спасти, остальные погибли.

Как показало предварительное расследование, шахта была официально законсервирована и работы на ней проводились нелегально. Сразу после происшествия полиция арестовала трех владельцев шахты, которые попытались скрыться, их счета были заморожены.

В начале года аналогичный случай произошел в центральной китайской провинции Хунань, где при пожаре на угольной шахте погибли 18 человек. Шахта, как выяснилось позднее, также работала нелегально.

Китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире. Ежегодно в результате различных инцидентов на угольных шахтах погибает до 7 тыс. горняков.

Тысячи брянских верующих отметили Крещение Руси Референдум о повышении пенсионного возраста правомерен Без средств на проживание оставили студентов педагогического университета. Стипендию не платят с февраля В Киеве на территории Киево-Печерской лавры начался пожар «Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета

Лента новостей