27.09.2017 21:44

Прокурор «уговорил» суд ужесточить наказание вору-рецидивисту

Прокурор «уговорил» суд ужесточить наказание вору-рецидивисту

В марте этого года, имеющий судимости за аналогичные преступления К., совершил кражу из домовладения в деревне Даутово совместно с 2-мя соучастниками. Злоумышленники сломали камеры видеонаблюдения, затем взломали замки и украли из гаража снегоход, мотовездеход, автомойку «Кёрхер», спиннинги и другое имущество. Общая сумма ущерба составила примерно 900 000 рублей.

Городской суд Верхнего Уфалея приговорил 42-летнего гражданина за кражу в крупном размере к 2,5 годам лишения свободы в ИК особого режима. Прокурор посчитал, что приговор слишком мягкий, а наказание ниже минимально возможного, что нарушает требования уголовного законодательства. В связи с этим, прокурор обжаловал приговор и потребовал ужесточить его с учетом личности осужденного, рецидива и тяжести им содеянного.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила требование прокурора и увеличила срок гражданину К. до 3 лет.

Источник

Игры для всех Насколько полезна игровая площадка с бесплатными автоматами? Серебряные украшения: стильно и недорого Правильная еда в Киеве с доставкой Теплотехника для дома

Лента новостей