01.10.2019 11:02

Путевку в футбольный клуб «Зенит» получили от РМК лучшие дворовые команды

Путевку в футбольный клуб «Зенит» получили от РМК лучшие дворовые команды

Мы рассказывали об участниках этого необычного состязания, которое с каждым годом собирает все больше юных футболистов.

Четвертый год подряд партнером фестиваля выступает Русская медная компания. В этом году за победу состязались команды из 32 населенных пунктов Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Самарской, Оренбургской областей, Башкирии, Татарстана и Удмуртии, общее количество юных футболистов, участников турнира, превысило 5 тысяч человек.

Сперва были проведены квалификационные игры в территориях.Лучшие собрались на соревнования за Суперкубок. В этом году в старшей возрастной группе обладателями Суперкубка стали дебютанты турнира – команда «Канониры» из города Орск (Оренбургская область). В младшей группе лучшими стали «Неугомонные» из Альметьевска (Татарстан).

Поездка в Санкт-Петербург и посещение Академии футбольного клуба «Зенит» может стать не только шансом встретиться со звездами российского футбола, увидеть, как тренируются профессионалы, но и настоящей путевкой в большой спорт. Достаточно сказать, что в прошлом году во время аналогичной поездки тренеры обратили внимание на Влада Савичева из Челябинска. Ему предложили учиться в футбольной академии, где конкурс составляет 80 человек на место.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова отметила, что ребята из малых городов должны иметь такие же возможности реализовать свои таланты, как и их сверстники из городов-миллионников. Нужно создавать условия для этого. Именно поэтому РМк поддерживает футбольный фестиваль дворовых команд «Метрошка» уже четвертый год.

Источник

NASA и Роскосмос договорились хранить в тайне информацию о «дырке» в корпусе «Союза» Брянцы призывают чиновников развивать троллейбусы В Брянске ограничат парковку возле филармонии Актриса сериала «Ранетки» криком заставила турецких врачей спасти ее дочь Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку»

Лента новостей