01.10.2019 11:02

Путевку в футбольный клуб «Зенит» получили от РМК лучшие дворовые команды

Путевку в футбольный клуб «Зенит» получили от РМК лучшие дворовые команды

Мы рассказывали об участниках этого необычного состязания, которое с каждым годом собирает все больше юных футболистов.

Четвертый год подряд партнером фестиваля выступает Русская медная компания. В этом году за победу состязались команды из 32 населенных пунктов Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Самарской, Оренбургской областей, Башкирии, Татарстана и Удмуртии, общее количество юных футболистов, участников турнира, превысило 5 тысяч человек.

Сперва были проведены квалификационные игры в территориях.Лучшие собрались на соревнования за Суперкубок. В этом году в старшей возрастной группе обладателями Суперкубка стали дебютанты турнира – команда «Канониры» из города Орск (Оренбургская область). В младшей группе лучшими стали «Неугомонные» из Альметьевска (Татарстан).

Поездка в Санкт-Петербург и посещение Академии футбольного клуба «Зенит» может стать не только шансом встретиться со звездами российского футбола, увидеть, как тренируются профессионалы, но и настоящей путевкой в большой спорт. Достаточно сказать, что в прошлом году во время аналогичной поездки тренеры обратили внимание на Влада Савичева из Челябинска. Ему предложили учиться в футбольной академии, где конкурс составляет 80 человек на место.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова отметила, что ребята из малых городов должны иметь такие же возможности реализовать свои таланты, как и их сверстники из городов-миллионников. Нужно создавать условия для этого. Именно поэтому РМк поддерживает футбольный фестиваль дворовых команд «Метрошка» уже четвертый год.

Источник

Мужчины притворились автобусом на Золотом мосту. Но их разоблачил охранник. «Мамины революционеры» вышли на улицы Челябинска в поддержку Навального? Женщина украла у соседа скелет за его оскорбительные жесты Ожидание помогает отсрочить смерть, заявил доктор Мясников Митинги против пенсионной реформы бессмысленны?

Лента новостей