22.02.2019 14:22

Путин даст денег на поп-музыку

Путин даст денег на поп-музыку

На сайте Кремля сообщается, что администрации президенту поручено организовать обсуждение с экспертами формы господдержки современной популярной музыки, в том числе востребованной среди молодежи.

Ответственным за поп-музыку в России назначен первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. До 1 сентября Путин попросил его подготовить предложения.

Как известно, в последнее время сферу российской поп-музыки сотрясают скандалы. Так, осенью прошлого года были сорваны концерты рэперов Элджея и Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона».Хаски еще потом и арестовали за мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования. И он в итоге подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

По этому поводу телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщал, что в администрации президента недовольны отменами рэп-концертов и организованными в регионах гонениями на рэперов. Кремлевские чиновники считают это «идиотизмом» и перегибами местных силовиков. И с ними в таких оценках можно согласиться.

В целом очевидно, что власти сильно далеки нынче от народа и совершенно не понимают настроений и в том числе музыкальных увлечений молодежи. Это порождает конфликты, в том числе массовые.

Источник

Первый пошел: В России впервые оштрафовали за борщевик В Брянске подорожал алкоголь Как выглядит Земля для инопланетных астрономов показали ученые Добро пожаловать в Диснейленд Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу

Лента новостей