16.04.2019 6:13

Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем

Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем

Статут этой российской награды предусматривает награждение ею глав и руководителей правительств зарубежных стран за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией.

Произошло это на «фоне» предстоящих парламентских выборов, которые , проходят в апреле-мае в Индии.

На них премьер и глава «Бхаратия джаната парти» (БДП) борется за переизбрание и сохранение власти в условиях сильной конкуренции со стороны Индийского национального конгресса и его союзников. Путин, по сути, показал, кого он поддерживает и хотел бы видеть победителем выборов. Он совершенно открыто «вмешался» в индийские выборы.

Отмечается, что никогда раньше, в том числе в советские времена, когда отношения Москвы и Нью-Дели были очень тесными и касались самых различных областей, индийские руководители не получали таких высоких наград. Даже Индира Ганди, и та была награждена лишь Международной Ленинской премией «За укрепление мира между народами», посмертно.

Обращает на себя внимание и такой факт. В 2017 году Путин наградил таким же орденом председателя КНР Си Цзиньпина – и тоже без особого повода, без юбилея.

Тогда вероятным поводом были надежды на развитие экономического сотрудничества и совместное противостояние гегемонистской политике США.

Конечно, награждение сейчас индийского премьера было не случайным. Объяснение заключается в желании России помочь индийскому премьеру на проходящих в его почти 1,4-миллиардной стране парламентских выборах.

За несколько лет у Путина состоялось девять встреч с Моди. Десятая пройдет через два месяца на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке.

Отмечается, что награждением Моди Путин послал несколько очень важных сигналов, прежде всего Нью-Дели, Вашингтону и Пекину.

Источник

Смерть на остановке. В Миассе зарезали человека Получение временного вида на жительство в Сент Китс В Брянске к выходным для любителей скатиться с горы откроют снежный склон В Брянске ночью сгорела легковушка В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам

Лента новостей