18.02.2020 15:22

Рабинович предложил сформировать украинскую делегацию на Парад Победы в Москве

Рабинович предложил сформировать украинскую делегацию на Парад Победы в Москве

Лидеры 17 стран подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву в этом году. Пока неясно, приедет ли президент Украины Владимир Зеленский. Четких заявлений по этому поводу не прозвучало.

В то же время, по сообщениям информагентств, в Верховной Раде Украины предложили сформировать делегацию украинских депутатов и отправить в Москву на парад Победы 9 мая. Автор идеи - сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по этому поводу заметил, что идея вызывает уважение, «особенно на фоне русофобской истерии, которой заражена украинская власть в последние годы».

Пока неясно, будет ли реализована идея Рабиновича - с учетом сложных отношений Украины и России после присоединения к России Крыма и возникновения военных действий в Донбассе (в обоих случаях власти Украины считают Россию виновной).

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко принял приглашение президента России Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях 9 мая.

Тема Великой Отечественной войны давно стала политической. Власти России заявляют, что не допустят пересмотра итогов войны. В то же время ряд европейских стран напоминают, что советская армия не только была освободителем Европы в 1945 году, но и агрессором во время послевоенных событий в ГДР, Венгрии. Чехословакии.

Источник

Брянская культуристка Милина Минасян стала абсолютной чемпионкой Армении В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся В Челябинске снесли флигель, построенный в начале XIX века Двух педагогов осудили за изготовление и продажу наркотиков в Петербурге Брянец припарковался на тротуаре возле поликлиники №4

Лента новостей