Работающая на НАТО немецкая Ecolog подозревается в контрабанде наркотиков

Главнокомандующий международным контингентом ISAF, немецкий генерал Эгон Раммс поручил проверку дюссельдорфской фирмы Ecolog на предмет нелегальной деятельности, сообщает Deutsche Welle.

Речь идет даже о контрабанде наркотиков.

Фирма Ecolog работает в Афганистане с 2003 г. Она обслуживает контингент войск НАТО: оказывает прачечные услуги, отвечает за устранение отходов и мусора, установку мобильных туалетов. Поводом тщательной проверки стала просочившаяся информация о связях основателей фирмы Ecolog - македоно-албанского клана Дестани с организованной преступностью.

Напомним, глава семьи Лацим Дестани в 1994 г. был приговорен немецким судом к двум годам тюрьмы за помощь в нелегальном въезде в страну и незаконное приобретение огнестрельного оружия.

В тоже время, клан Дестани известен в городе Тетово на северо-западе Македонии своей благотворительной деятельностью. На пожертвования основателей фирмы Ecolog была отремонтирована школа, в которой учились дети главы семьи Лацима Дестани.

В свою очередь, бывший корреспондент швейцарской газеты Sonntagsblick Йоханнес фон Донаньи вспоминает об одном документе НАТО, в котором шла речь об "Освободительной армии Косово" (ОАК).

"В документе черным по белому было написано, что ОАК торгует оружием, наркотиками и людьми. В письме подчеркивалось, что это очень неприятный факт, но Освободительная армия Косово - наши союзники в борьбе против Милошевича. А союзников иногда выбирать не приходится, значилось в документе. У меня еще тогда вкралось подозрение, что именно этой схемы придерживался и сам клан Дестани", - вспоминает Й.фон Донаньи.

Руководство фирмы Ecolog отвергает все обвинения.

Ученые рассказали о втором человеке, полностью вылечившимся от ВИЧ В Брянске пропал 33-летний Алексей Андреев В Брянске вновь пропал 36-летний Александр Прохоров Девушка сбросила 76 килограмм, чтобы найти свою любовь Валуева попросили помочь со съемками фильма о втором пришествии Христа

Лента новостей