03.08.2009 8:13

Р.Кастро отрицает возможность изменения политического строя Кубы

Президент Кубы Рауль Кастро заявил о готовности к диалогу с США. В то же время он отметил, что смена существующего на Кубе строя – не предмет для обсуждения во время этих переговоров, передает Би-би-си.

В частности во время своей речи в парламенте кубинский лидер сказал, что те, кто думает, будто политический строй Кубы изменится после Фиделя, жестоко ошибаются. Во время он подтвердил желание Кубы поддерживать с США "уважительный диалог на равных".

Свою задачу президент Кубы сформулировал как необходимость "защищать, поддерживать и улучшать, а не разрушать социализм". "Я не становился президентом для того, чтобы вернуть на Кубу капитализм или устроить революцию", - сказал Р.Кастро. Как сообщается, кубинские парламентарии встретили речь своего лидера овацией.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что, как и предыдущие американские президенты, будет готов полностью снять с Кубы торговое эмбарго лишь в том случае, если кубинское коммунистическое правительство продемонстрирует свою готовность к демократии. Наглядным примером готовности к переменам, считают в Вашингтоне, могут стать открытые выборы.

Напомним, в этом году США смягчили санкции в отношении Кубы. В частности Белый дом разрешил американским телекоммуникационным компаниям работать на острове и снял запрет, который ограничивал общение американцев кубинского происхождения с родственниками на родине. Кроме того между США и Кубой было установлено прямое авиасообщение.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Как заказать аудит своего сайта? Древесина – стройматериал будущего Кто хочет стать тестировщиком? Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей