08.07.2020 5:22

Российские врачи усомнились в официальной статистике по коронавирусу

Российские врачи усомнились в официальной статистике по коронавирусу

49% медиков уверены, что статистика по заражению коронавирусной инфекцией занижена, 47% аналогично думают о статистике смертности. При этом, сомневаются в правдивости данных 54% работающих с COVID-пациентами.

Стоит отметить, что в правдивости данных о смертности от коронавируса в России усомнилась даже ВОЗ, которая потребовала объяснить методику подсчета. Организация посчитала смертность в стране также заниженной.

Завышенными статистику заражения и смертности считают 9% и 11% соответственно. В правдивость информации верят соответственно 23 и 21% опрошенных.

Опрос показывает также то, что 64% врачей считают, что власть в России недостаточно делает для того, чтобы выявлять заболевших и недостаточно оснащает медучреждения. Оказание помощи заболевшим и подготовка медработников оценивается положительно 29% респондентов. 44% полагают, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего».

Поводов для сомнений в правдивости статистики хоть отбавляй. В России, как известно, росло число заболевших коронавирусом вплоть до мая, после – статистика пошла на спад. Это официальные данные.

Данные вдруг стали меняться в лучшую сторону, и многие считают, что это было сделано намерено из-за планов власти. Основным пунктом у которых было проведение голосования по поправкам в Конституцию. Для чего необходимо было хотя бы снять часть ограничений, которые позволили бы россиянам прибыть на участки, ну или хотя бы выйти из дома без страха получить штраф.

Вот тут и пришлось власти менять свою позицию по статистике, а тем временем врачи били тревогу, что в больницах нет мест для новых больных, смертность от COVID еще не остановилась, также как не остановился и рост больных. При этом страна по числу погибших от коронавируса самих врачей даже опережает страны-лидеры по заболеваемости и смертности от коронавируса – свыше 500 человек. И эту статистику подводят сами медики, ведя так называемый список памяти.

Опрос проводился социологами из ФОМа и «Левада-центра» в рамках исследовательского конкурса ESOMAR Got Talent, организуемого известной во всем мире компанией ESOMAR. Всего было опрошено 502 врача, у 60% из которых есть опыт работы с пациентами COVID-19, а 16% работают в так называемой «красной зоне», где лечат больных.

Источник

Электронные водительские права введут в России в 2020 году Акцию протеста замышляют в Москве на 29 сентября Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» 20 человек вошли в президиум правительства России Лидер атак челябинского «Трактора» продлил контракт с клубом

Лента новостей