04.12.2018 13:42

Россия и Китай налаживают деловые связи в Челябинске

Россия и Китай налаживают деловые связи в Челябинске

Здесь собрались более 180 представителей органов государственной власти, финансовых организаций, малого и среднего бизнеса Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Председатель Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал на открытии форума:

- Именно малый бизнес является примером народной дипломатии, он развивает важные для простых людей предприятия. Сегодня отношения между нашими странами достигли наивысшей точки развития, и мы должны поддержать эти отношения на региональном уровне, тем более 2018 и 2019 годы объявлены годами межрегионального сотрудничества.

Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что для Челябинской области сотрудничество с Китаем является стратегическим. В текущем году взаимный товарооборот Южного Урала и Китая вырос на 30 процентогв, достигнув полумиллиарда долларов.

Южноуральцы предлагают китайским предпринимателям партнерство не только в тметаллургии, машиностроении и агропромышленном комплексе, но и в сфере новых технологий.

Борис Дубровский отметил также новый потенциал для развития отношений, который даст первый Форум глав регионов ШОС. Он откроется завтра, 5 декабря, в Челябинске.

Источник

Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается Пособия на первенца вырастут до 12 тысяч рублей У медведя как символа России больше всего сторонников оказалось в Москве и Сибири. А больше всего его образов появилось на Урале Дети на новогоднем утреннике были в костюмах ДПС

Лента новостей