23.07.2018 20:44

Сельцовский Дворец культуры дождался ремонта

Сельцовский Дворец культуры дождался ремонта

В этом ДК всего на сотню мест меньше, чем в ДК БМЗ, и на сотню больше, чем в КЗ «Дружба», сообщает ГТРК «Брянск». Неудивительно, что столь вместительный Дворец культуры является одним из самых значимых мест города. Там проводят различные мероприятия — от правительственных совещаний до детских танцевальных конкурсов. Но за годы здание обветшало. Ему требовался ремонт, и вот на эти цели появились деньги. Дело в том, что в 2017 году руководство Сельцовского ДК подало заявку на участие в федеральной программе. В итоге объекту были выделены средства на благоустройство.

«По программе «Местный дом культуры» в прошлом году мы отремонтировали крышу и заменили окна, — рассказал директор учреждения Игорь Матюшин. — При этом нам удалось сэкономить деньги. За них мы привели в порядок танцевальный зал».

В настоящее время рабочие меняют паркет и благоустраивают стены, а также готовят помещения к установке новых кресел. Кроме того, ведут подготовительные работы к ремонту потолка. Дворец культуры должен преобразиться к концу осени.

В текущем году планируется отремонтировать почти 30 ДК Брянской области. Они вошли в партийный проект единороссов «Местный дом культуры». Этот список утвердили на общественных слушаниях, которые состоялись в Брянске 19 декабря 2017 года. По словам директора областного департамента культуры Елены Кривцовой, на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры будет выделена субсидия — 32 миллиона рублей.

Источник

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды Делягин: выборы в Московскую городскую думу станут политическим фиаско Навального В новом клипе «одноглазая» Мадонна снялась с колумбийским рэпером Роскомнадзор отступает под натиском Telegram? В Копейске построят самую протяженную на Южном Урале велодорожку

Лента новостей