06.11.2018 5:15

Семья известных брянских спортсменов отметила золотую свадьбу

Семья известных брянских спортсменов отметила золотую свадьбу

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Светлана Белова преподает в специализированной школе олимпийского резерва имени Самотесова. Она чемпионка спартакиады народов РСФСР в беге на 100 м, серебряный призер спартакиады народов СССР, победитель Кубка Европы, рекордсменка Союза в эстафетном беге 4×100 м, участница легендарных матчей легкоатлетических сборных США и СССР.

На счету Беловой несколько поколений звезд российской легкой атлетики. Это и Валентина Головко, которая в течение трех лет входила в основной состав сборной России среди молодежи. Заслуженный мастер спорта Екатерина Шармина (Мартынова) неоднократно становилась победительницей и призером всероссийских и международных соревнований, участвовала в Олимпийских играх в Лондоне. Под крылом Светланы Ивановны подросла талантливая Екатерина Соколова, ставшая членом молодежной сборной России, неоднократная победительница и призер первенств России в беге на 1500 и 800 м.

Познакомились Александр Николаевич и Светлана Ивановна случайно. Начинающий футболист встретил симпатичного токаря второго разряда — будущий заслуженный тренер России начинала свою трудовую деятельность на заводе.

В свое время Белов забивал самому Льву Яшину. Но ради жены он пожертвовал футбольной карьерой. Затем почти два десятка лет Александр Белов руководил спортшколой «Партизан», а позднее — центром подготовки «Динамо-Брянск».

Источник

Колесо обозрения в парке Горького В Новозыбкове пойман педофил. Профицитный бюджет на 2019 год внесли в Брянскую областную Думу На станции Навля закроют переезд Озоновой дыре над Землей не дает закрыться Китай

Лента новостей