Сеть отелей Hilton продана за 26 миллиардов долларов

Инвестиционная компания Blackstone Investment Funds приобретет сеть отелей Hilton Hotels Corp. за 26 млрд долл. Blackstone выплатит акционерам Hilton по 47,50 долл. за каждую ценную бумагу, что на 40% выше цены по итогам торгов 2 июля 2007г. Сделка будет закрыта в IV квартале 2007г., передает Reuters.

Чистая прибыль Hilton в I квартале 2007г. сократилась на 9% - до 95 млн долл. против 104 млн долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка Hilton Hotels возросла по итогам указанного периода на 29%, составив 1,86 млрд долл. (годом ранее - 1,44 млрд долл.).

Операционная прибыль компании в январе-марте 2007г. возросла на 1% по сравнению с I кварталом 2006г., составив 228 млн долл.

Отметим, что данное приобретение станет уже второй крупной сделкой в этом году с участием Blackstone Group. Так, в апреле с.г. было достигнуто соглашение с частной американской компанией Lightstone Group, LLC о продаже ей сети отелей Extended Stay Hotels. Сумма сделки составляет 8 млрд долл.

Blackstone - один из крупнейших игроков рынка по выкупу публичных компаний частными инвестфондами. С момента своего основания в 1985г. компания потратила 160 млрд долл. на поглощения. На ее счету крупнейшая в истории завершенная сделка по выкупу публичной компании: в феврале с.г. компания приобрела за 39 млрд долл. крупнейшего в США владельца и оператора коммерческой недвижимости Equity Office Properties Trust.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Где купить кожаный пуховик Все новости о домашних животных на одном портале Интимная пластика обретает все большую популярность Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей