23.05.2019 2:02

Штрафовать чиновников за оскорбление граждан не будут

Штрафовать чиновников за оскорбление граждан не будут

Правительственная комиссия не поддержала проект закона депутатов от КПРФ, предполагающий введение штрафов для чиновников за оскорбление граждан.

Парламентарии предложили штрафовать чиновников за публичные оскорбительные высказывания, в том числе в средствах массовой информации, выражающие неприязненное отношение к гражданам или группам граждан.

В пояснительной записке отмечалось, что некоторые чиновники и представители законодательной власти публично оскорбляют граждан, обвиняя их в «обездоленном положении», это может привести к негативным социальным процессам.

Документ предполагал штрафовать чиновников за оскорбление граждан в размере 50–100 тысяч рублей. За распространение от имени госслужащих оскорбительных высказываний штраф мог бы составить 100–500 тысяч рублей.

В последние месяцы было немало скандалов из-за различных высказываний чиновников. Некоторым из них это стоило им должности. Аналитики отмечали, что общая ситуация демонстрировало то, что чиновники и «слуги народа» слишком оторвались от него и живут в иной реальности.

Законопроект с предложением штрафовать чиновников за оскорбления граждан стал зеркальным ответом на ранее принятый закон об ответственности за оскорбление власти. Новый закон очевидным образом ограничил гражданские права россиян, закрепленные вообще-то в Конституции.

Источник

Двое парней промышляли в Брянске уличными грабежами В Брянске 23 мая пройдут сплошные проверки водителей с детьми Видео пуска «убийцы фрегатов» появилось в Сети В Новозыбкове арестовали педофила В Брянске хотят построит скейт-парк

Лента новостей