17.01.2020 15:12

Шутка о правительстве Медведева стала популярной в Госдуме

Шутка о правительстве Медведева стала популярной в Госдуме

Ионин рассказал так:

Стоит напомнить, что Алексей Улюкаев был министром экономического развития в правительстве Медведева. Его осудили в 2017 году за крупную взятку (два миллиона долларов) к длительному сроку лишения свободы. Хотя изначально обвиняли в вымогательстве. Но это обвинение в итоге было снято.

Как известно, правительство России в полном составе ушло в отставку 15 января, сразу после оглашения послания президента Федеральному собранию.

Взяткодателем выступил руководитель госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин. По сей день непонятно, за что могла быть дана взятка. Поскольку на вопрос о приватизации «Башнефти» (а взятка якобы была дана именно за это) Улюкаев в силу занимаемой должности повлиять никак не мог. В суде Улюкаев много раз говорил, что стал жертвой провокации со стороны главы «Роснефти» и ФСБ. Виновным экс-министр себя не признал.

Интересно, что Сечину обвинение не предъявляли. Хотя взяткодатель по закону также несет уголовную ответственность. Причем, за дачу взятки в особо крупном размере - до 15 лет лишения свободы. А в нашем случае речь как раз шла о такой сумме. Более того, Сечин даже не явился в суд, хотя его вызывали неоднократно. По закону уклонившееся от явки в суд лицо должно быть доставлено принудительно. Однако и этой меры в отношении Сечина не применяли. Видимо, ближайшему окружению Путина (а Сечин был помощником Путина еще со времен работы в мэрии Петербурга) закон не писан.

Улюкаев отбывает срок в тверской исправительной колонии №1. Колония считается образцовой. К Улюкаеву в ней относятся с уважением.

Источник

США являются «защитником» Европы от России, считает Трамп Виктор Малашенко не откажется от «депутатской» прибавки к пенсии В Брянске 18-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП Храма в сквере не будет, решил губернатор Куйвашев Брянские таможенники завоевали золото на соревнованиях по стрельбе

Лента новостей