16.10.2017 23:04

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

На юге Франции выставлена на продажу 14-комнатная шикарная вилла площадью в 1620 квадратных метров, принадлежавшая когда-то бельгийскому королю Леопольду II. Он купил этот роскошный участок в 35 соток вдоль побережья Сен-Жан-Кап-Ферра еще в 1904 году, пишет The Daily Mail.

Известно, что король разбогател из-за эксплуатации свободного на тот момент государства Конго. Ранее участок использовался лишь в качестве фермы для оливковых деревьев.

Стартовая цена роскошного особняка — 315 миллионов фунтов (приблизительно 420 миллионов долларов). Убранство виллы составляют антикварная мебель, люстры и портреты XIX века в богато украшенных рамах, дополняющих антураж помещения.

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домовСмотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

На территории бывшей собственности короля по-прежнему расположен один из самых красивых садов в Европе: 15 000 растений и 20 специальных оранжерей. Сам дом построен с не меньшим шиком: танцевальный зал, бассейн олимпийского размера и конюшня, рассчитанная, как минимум на 30 лошадей.

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

Из окна дома открывается умопомрачительный вид на Средиземное море, а в искусственном пруду ботанических садов выращиваются лилии- амазонки.

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

Сейчас особняк и вся прилегающая к нему территория принадлежит итальянскому производителю алкогольной продукции Campari. Он же является владельцем кампании знаменитых ликеров «Марниер». Среди соседей неподалеку можно увидеть британского композитора Эндрю Ллойда Вебера и соучередителя корпорации Microsoft — Пола Аллена.

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

Как обычная квартира превратилась в жилище принцессы

Ранее сообщалось, что предварительной стоимостью может стать сумма в 900 миллионов фунтов стерлингов, но эксперты в одном из своих интервью американскому изданию Bloomberg заявили, что такая цена является «надуманной и абсурдной».

Смотрим самый дорогой среди продаваемых в мире домов

На протяжении всей своей истории Сен-Жан-Кап-Ферре, население которого составляет около 2000 человек, всегда привлекало знаменитостей и государственных особ со всего мира. Одним из гостей виллы был Уинстон Черчилль, который любил рисовать здешние сады с видом на Средиземное море. Завсегдатаями особняка в свое время были Чарли Чаплин, писатель Уильям Сомерсет-Моэм, кинозвезды Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, принц Монако Райнер III и другие.

Источник

Онлайн фильмы и сериалы 2018 года Под Суземкой обезвредили мину Предложение Путина в телеобращении: досрочно на пенсию на три года раньше Как добраться до музея-заповедника Кижи Жара пришла лишь на один день

Лента новостей