11.09.2009 8:39

США недовольны ядерными программами Ирана

США не удовлетворены представленными накануне предложениями Ирана по ядерной программе, поскольку они по сути не являются ответом на опасения американцев.

"Эти предложения на самом деле не являются ответом на наши опасения, главным из которых остается, естественно, ядерная программа Ирана", - заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Кроули.

По его словам, завтра шестерка (пять постоянных членов Совбеза ООН - Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, плюс Германия) обсудит предложения Ирана и попытается выяснить, насколько сильно Тегеран заинтересован в решении ядерной проблемы.

Напомним, накануне министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки передал представителям шестерки пакет предложений, касающихся ядерной проблемы.

Перед этим президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности публично обсудить с Обамой ряд международных вопросов, но не ядерную программу Тегерана.

Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин Магнитогорский «Металлург» все-таки вырвал победу на мемориале Ромазана В Новозыбковском районе почтили память брянского поэта Ильи Швеца Почему арендовать выгодно? «Мусорный кризис» может наступить по всей Челябинской области

Лента новостей