10.03.2010 8:08

США отменили ряд санкций против Ирана, Кубы и Судана

США облегчили режим экономических санкций, направленных против Ирана, Судана и Кубы. Это сделано для того, чтобы американские компании получили возможность развивать в этих странах интернет-технологии и социальные сети.

По словам представителей американского Министерства финансов, отмена некоторых санкций позволит жителям Кубы, Судана и Ирана проще общаться друг с другом и с окружающим миром, передает ВВС.

Согласно новым правилам, в эти страны будет разрешен экспорт интернет-технологий, в том числе программ быстрого обмена сообщениями, а также сервисов, предоставляющих доступ в чаты и к электронной почте.

Стоит отметить, что, если в отношении Кубы после ухода на покой Фиделя Кастро Вашингтон постепенно начал менять политику и смягчать санкции, то в отношении Ирана до сих пор наблюдалась обратная тенденция ввиду проблемы вокруг ядерной программы Тегерана.

Так, в марте прошлого года США частично сняли санкции с Гаваны, отменив ограничения на продажу медикаментов и продуктов питания на остров. Кроме того, гражданам США, имеющим близких родственников на Кубе, было разрешено посещать их раз в год, а не раз в три года, как при администрации Джорджа Буша.

Барак Обама ранее выражал согласие с предложениями облегчить блокаду острова, однако пока он не готов полностью отменить экономические санкции, введенные около 50 лет назад.

Что касается Ирана, то администрация США в настоящий момент разрабатывает новый "пакет" санкций в отношении Исламской Республики в надежде повлиять на разработку ядерной программы Тегерана.

Падение в море самолета испанских ВВС очевидцы сняли на видео (видео) Рост цен на хлеб прокомментировал Минсельхоз Челябинцам предлагается включиться в борьбу с недобросовестными перевозчиками мусора Чем митинги этого лета отличаются от событий на Болотной: мнение участника Ксения Собчак намерена, судя по всему, участвовать в выборах главы Санкт-Петербурга в 2019 году

Лента новостей