30.11.2017 14:34

Суд признал факт рейдерского захвата брянской агрофирмы «Культура»

Суд признал факт рейдерского захвата брянской агрофирмы «Культура»

Двадцатый апелляционный Арбитражный суд города Тулы оставил без изменения решение Арбитражного суда Брянской области по делу № А09−686/2017 от 16.08.2017 года по иску членов (СПК) агрофирма «Культура» и признал незаконным включение туда сына председателя брянской облдумы Владимира Попкова Александра и остальных членов кооператива.

Как сообщается в блоге СПК-Агрофирма «Культура», суд установлено, что на Добруньском тепличном комбинате пытались провернуть рейдерский захват.

Решение Арбитражного суда Брянской области вступило в силу и подлежит исполнению.

Напомним, дело по иску пайщиков к сельскохозяйственному производственному кооперативу (СПК) агрофирма «Культура» рассматривалось в Арбитражном суде Брянской области.

Пайщики требовали признать решения, принятые на внеочередном собрании членов СПК, недействительными. Спорные решения, в частности, касались приема новых членов кооператива, прекращения полномочий председателя и избрания нового, одобрения сделок агрофирмы.

Суд счел, что нарушения Закона о сельскохозяйственной кооперации, допущенные при проведении общего собрания членов СПК, являются существенными.

Источник

Тонну малины зарыли в землю под Новозыбковом Брянцам советуют не выходить на улицу 14 февраля Сейчас около 10 миллионов россиян предпенсионного возраста. Что их ждет? На Брянской стройке нашли авиабомбы «Металлург» допустил много ошибок и проиграл питерскому СКА

Лента новостей