06.11.2019 22:32

«Тайный экспорт бездомных» в другие штаты обошелся Нью-Йорку в 89 млн долларов

«Тайный экспорт бездомных» в другие штаты обошелся Нью-Йорку в 89 млн долларов

Согласно опубликованным в New York Post данным о «тайном экспорте бездомных», в рамках «специальной программы единовременной помощи» 12 482 человека из Нью-Йорка были вывезены в 373 города 32 штатов США, а также в Пуэрто-Рико.

Это обошлось налогоплательщикам в 89 миллионов долларов, что явилось существенным бременем даже для бюджета богатого Нью-Йорка. Но программа, как пишет издание, оказалась неэффективной. Вывезенные бездомные снова возвращаются в приюты и на городские улицы «Большого яблока». Некоторые теперь судятся с Нью-Йорком за то, что их бросили в едва пригодных для жизни условиях.

Семья Коллингтон с двумя детьми вернулась в приют Бронкса из городка Ист-Орандж, штат Нью-Джерси, где не было ни воды, ни тепла, ни электричества.

- Это было совершенно немыслимо. Мы больше не могли там оставаться, - говорит Сэйд Коллингтон.

Недовольны и власти тех городов, куда Нью-Йорк вывез своих бездомных. Ньюарк, где сейчас проживают 1198 таких семей, по словам представителя города Марка Ди Йон, находится в процессе принятия постановления о запрете Нью-Йорку отправлять ему бездомных.

Департамент расследований Нью-Йорка также обнаружил в программе уязвимые места, в том числе, невозможность привлечь к ответственности участвующих в ней арендодателей и брокеров по недвижимости.

Источник

«Инфернальный» пожар под трамвайными путями пугает челябинцев Движение троллейбусов закрыли по улице Свободы Школьник пытался украсть три бутылки алкоголя из брянского супермаркета Супруга премьера Медведева за год ничего не заработала Андрей Старцев рассказал о пропавшей скульптуре из серебра

Лента новостей