06.11.2019 22:32

«Тайный экспорт бездомных» в другие штаты обошелся Нью-Йорку в 89 млн долларов

«Тайный экспорт бездомных» в другие штаты обошелся Нью-Йорку в 89 млн долларов

Согласно опубликованным в New York Post данным о «тайном экспорте бездомных», в рамках «специальной программы единовременной помощи» 12 482 человека из Нью-Йорка были вывезены в 373 города 32 штатов США, а также в Пуэрто-Рико.

Это обошлось налогоплательщикам в 89 миллионов долларов, что явилось существенным бременем даже для бюджета богатого Нью-Йорка. Но программа, как пишет издание, оказалась неэффективной. Вывезенные бездомные снова возвращаются в приюты и на городские улицы «Большого яблока». Некоторые теперь судятся с Нью-Йорком за то, что их бросили в едва пригодных для жизни условиях.

Семья Коллингтон с двумя детьми вернулась в приют Бронкса из городка Ист-Орандж, штат Нью-Джерси, где не было ни воды, ни тепла, ни электричества.

- Это было совершенно немыслимо. Мы больше не могли там оставаться, - говорит Сэйд Коллингтон.

Недовольны и власти тех городов, куда Нью-Йорк вывез своих бездомных. Ньюарк, где сейчас проживают 1198 таких семей, по словам представителя города Марка Ди Йон, находится в процессе принятия постановления о запрете Нью-Йорку отправлять ему бездомных.

Департамент расследований Нью-Йорка также обнаружил в программе уязвимые места, в том числе, невозможность привлечь к ответственности участвующих в ней арендодателей и брокеров по недвижимости.

Источник

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека Действенный метод лечения рака создали в России «Это наш город», скандируют тысячи собравшихся на Тверской улице москвичей В Брянске запустят троллейбусы от мясокомбината до вокзала Брянск - 1 Министр поблагодарил губернатора Челябинской области за непростое и ответственное решение

Лента новостей