26.03.2010 8:33

«Таврия» и донецкий «Металлург» вышли в финал Кубка Украины по футболу

Состоялись полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Украины по футболу. В донецком дерби «Металлург» обыграл «Шахтер», а симферопольская «Таврия» на выезде была сильнее луцкой «Волыни».

В Донецке поединок начался с атак «Металлурга» и уже к 10-й минуте они были впереди со счетом 2:0. На 6-й минуте Годин прошел по флангу, точно навесил на голову Мгуни, который без проблем выиграл воздух в чужой вратарской. А еще через три минуты Мхитарян откатил под удар свободному Димитрову, и Велизар пробил на точность в нижний угол. До перерыва «горняки» пытались переломить ход встречи, однако особой остроты у ворот соперника им создать не удалось. Во второй половине матча «Шахтер» большими силами пошел вперед, пытаясь отыграться, а «Металлург» отошел назад, действуя на контратаках. Некоторые из таких контратак вполне могли закончиться третьим голом в ворота «Шахтера», однако в завершающей стадии атак нападающим не хватало точности. На последней минуте матча «Шахтер» один гол таки отквитал - отличился Фернандиньо, однако этого было не достаточно для того, чтобы спасти матч.

В итоге - победа «Металлурга» и в финал вышли подопечные Николая Костова.

В другом матче 1/2 финала луцкая «Волынь» принимала на своем поле симферопольскую «Таврию». Уже в дебюте матча Ковпак вывел гостей вперед, а перед самым свистком на перерыв он же удвоил преимущество своей команды. В дебюте второй половины матча Курилов один гол отквитал, однако на большее хозяев не хватило. В итоге - победа «Таврии» со счетом 2:1 и она вышла в финал Кубка Украины.

Финальный поединок состоится 16 мая.

Брянцы сняли на видео крупный пожар в Нетьинке В Стародубе пожилой водитель-лихач покалечил женщину МВД создаст спецподразделения для контроля за наркополицейскими В Челябинске требуют остановить работу крупного завода Антинародная партия провела праймериз по всей стране?

Лента новостей