14.04.2006 11:52

Тесты. Барселона, 12 апреля

Практически все команды, участвующие в нынешнем чемпионате, тестировались вчера в Барселоне. Лучшим во второй день тестов был Хейкки Ковалайнен…
Второй день в Барселоне собрал на тестах восемнадцать пилотов, представляющих все команды нынешнего чемпионата. Исключение составила только Midland, которая проводила тесты в Сильверстоуне - как будто стыдилась показывать свой потенциал 🙂 А вот Super Aguri не стыдилась и привезла один болид и Такуму Сато. Правда, японец оказался автором худшего результата, проиграв Хейкки Ковалайнену, возглавившему итоговый протокол, почти пять секунд. А между тем, тест-пилот Renault вчера был не только самым быстрым, но и самым активным – на счету финна 144 круга.

А вот Фернандо Алонсо, в отличие от своего партнера по команде, успел проехать всего 45 кругов, прежде чем на его Renault неожиданно заглох двигатель. Однако и этого испанцу хватило, чтобы занять третью строку по итогам дня. В качестве причины сбоя в работе двигателя команда называет «глюки» электроники. Хуже – по совокупности факторов - выступил только Кими Райкконен. Финн проехал всего 31 круг, при этом его результат был всего лишь суеверно-тринадцатым…

По результатам вчерашних тестов можно отметить еще показатели команды Honda – Рубенс Баррикелло и Энтони Дэвидсон вклинились вторым и четвертым временами между пилотами Renault. «Хондовцы», как следует из командного пресс-релиза, весь день работали над аэродинамическими настройками болидов с прицелом на Гран При Испании. А еще неплохими результатами в среду могли похвастаться пилоты Red Bull – Дэвид Култхард и Кристиан Клиен «взяли в оборот» Марка Уэббера – при этом шотландец, как и Алонсо, пал жертвой заглохшего двигателя.

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Поиск работы в России Где купить кожаный пуховик Деревянная мебель снова в фаворе Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей