Торнадо опустошил немецкий остров Гельголанд

Торнадо опустошил немецкий остров ГельголандТорнадо опустошил немецкий остров ГельголандТорнадо пронесся в понедельник после полудня над немецким островом Гельголанд в Северном море, есть пострадавшие - 11 туристов. Характер ранений не приводится. Бургомистр Франк Боттер назвал ситуацию "катастрофической" и запросил помощь на континенте.

По словам очевидцев, торнадо был столь мощным, что опрокинул самолеты на местном аэродроме. Берегу причинен значительный ущерб. Полностью опустошен кемпинг на этом острове - единственном клочке германской земли в открытом море. Основная часть острова, к счастью, пострадала меньше.

Гельголанд входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Население одноименного поселка составляет 1267 человек.

Мощные ураганы и грозы прошли по северо-западу континентальной Германии и нанесли многомиллионный ущерб экономике и городскому хозяйству федеральной земли Нижняя Саксония.

Улицы многих городов завалены обломками деревьев и упавшими ветками. Движение автотранспорта остановлено. Во многих домах нет электричества, не работает телефон, прервано интернет-соединение.

По улице Красноармейской на машину прилетел металлический сюрприз Рекомендации по выбору запчастей для отечественных мотоциклов Первая доза вакцины от коронавируса введена добровольцам Венецию затопило – более 80% поверхности города скрылось под водой К саммитам в Челябинске вырастут целые поселки и 18-этажное студенческое общежитие

Лента новостей