19.12.2018 0:42

Трамп приказал создать Космическое командование США

Трамп приказал создать Космическое командование США

В соответствии со своими полномочиями Верховного главнокомандующего он также дал указание министру обороны рекомендовать офицеров на утверждение Сенатом в качестве командующего и заместителя командующего нового Космического командования.

О воссоздании самих Космических сил Трамп распорядился еще в июне 2018 года. Как протекал этот процесс в условиях отсутствия командования в течение полугода, не сообщается. Теперь, наверняка, дело пойдет живее. По крайней мере сейчас Космическому командованию США в числе прочих вопросов вменена обязанность подготовки личного состава для Сил космических операций США.

В июне в Белом доме президент заявил членам Национального космического совета о необходимости доминирования Америки в космосе.

Если вкратце вспомнить историю вопроса, то Объединенное космическое командование Вооруженных сил США уже создавалось в 1985 году при президенте Рональде Рейгане. Располагалось оно в штате Колорадо на авиабазе Петерсон. Расформировано было после террактов 11 сентября.

Сейчас планируется, что Космические силы будут таким же отдельным родом войск, как Сухопутные войска, ВВС, ВМС, Корпус морской пехоты и Береговая охрана.

Источник

Отрезные станки по металлу: цена + качество В Киеве назвали условие войны с Россией С винтовкой на заседание городского совета пришел чиновник Новый печальный рекорд установила Москва: 67 умерших от коронавируса за сутки Заворотнюк снимется в кино, уверена ее дочь Анна

Лента новостей