У России может появиться собственная команда Формулы 1, а Renault останется в королевской категории просто в роли моториста!

У России может появиться собственная команда Формулы 1, а Renault останется в королевской категории просто в роли моториста!У России может появиться собственная команда Формулы 1, а Renault останется в королевской категории просто в роли моториста! Если верить статье, появившейся в швейцарском журнале Motorsport Aktuell, то французский конструктор Renault может продать свою команду Формулы 1, а сам остаться в королевской категории гонок исключительно как поставщик двигателей.

Подобное предположение уже высказывалось, когда французская конюшня пребывала в самом разгаре скандала об ее прошлогоднем инциденте с Нельсоном Пике в гонке Гран-При Сингапура. Но затем руководство команды Renault несколько раз выступило с подтверждением того, что она не собирается покидать Формулу 1, и разговоры на эту тему несколько поутихли. Но на этой неделе вновь вспыхнули с новой силой.

Издание Motorsport Aktuell пишет о том, что два очень богатых человека заинтересованы в покупке французской конюшни. Речь идет о Герарде Лопез – соучредителе инвестиционной компании Mangrove, и о российском олигархе Андрее Крайнике, являющемся генеральным директором компании Мегафон, которая уже и так связана спонсорскими отношениями с командой из Энстона.
Но самым интересным обстоятельством в этом деле является тот факт, что, покидая Бразилию, Берни Экклстоун заявил в интервью местной газеты Folha de S.Paulo буквально следующее: «Я только что разговаривал с одним парнем, который хочет купить одну из команд Формулы 1».

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом Послания Путина федеральному собранию не будет в 2020 году Премьер Медведев: чиновники должны быть терпеливы к критике в соцсетях Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко Мясников увидел в коронавирусе «идеальное оружие»

Лента новостей