30.03.2006 15:09

У Януковича уже нет решающего влияния на политику?

Ведущий эксперт Фонда науки и политики (Германия) Райнер Линднер считает, что в Украине после выборов будет создана большая коалиция.

По его мнению, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко больше шансов стать премьером, чем у главы Партии регионов Виктора Януковича, который, «хоть и выиграл выборы, но уже не имеет решающего влияния на политику: уж слишком много у него противников и в самой партии, и в России, и тем более на Западе». «Я думаю, большая коалиция – сейчас самый разумный вариант для Украины, потому что проблемы действительно огромные», - сказал Линднер.
Он отметил, что очень важно, чтобы это была коалиция из трех составляющих. «Иначе кому-то придется просто быть младшим партнером. И еще неизвестно, насколько реальными будут при таком раскладе серьезные подвижки в том же диалоге с НАТО», - сказал Линднер.
Эксперт также добавил, что «после таких результатов мы не ожидаем приглашения Украины в альянс через два года: в первую очередь из-за того, что не будет готовности у Киева». «Вряд ли Партия регионов в столь короткий период времени сменит свою точку зрения на сей счет», - пояснил немецкий эксперт, передает Главред.

Арестован сотрудник брянской колонии, убивший заключенного В Дятьково прошла «Ночь в музее» В Почепском районе селянка украла у соседки деньги и золотые кольца Андрей Аршавин вернулся в петербургский «Зенит». В детский Жительница Брянска «прогуляла» сумку, деньги и мобильник в ночном кафе

Лента новостей