30.01.2008 20:52

УЕФА пригрозила отобрать у Польши и Украины Евро-2012

УЕФА пригрозила отобрать у Польши и Украины Евро-2012УЕФА пригрозила отобрать у Польши и Украины Евро-2012Украина и Польша больше не могут медлить с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, заявляет президент УЕФА Мишель Платини.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, докладывая на заседании правление УЕФА в Загребе, Платини призвал правительства Украины и Польши мобилизовать свои усилия для подготовки Евро-2012 во избежание "критического спада".

"Я чувствую, что следующие четыре-шесть месяцев будут чрезвычайно важными, во избежание любого критического спада в проектах спортивной и общественной инфраструктуры, чтобы защитить глобальную достоверность самого Евро-2012", - заявил Мишель Платини.

Кроме того, УЕФА надеется, что нестабильность 2007 года - уже в прошлом. "В обеих странах появились новые правительства. Они должны эффективно проработать каждый аспект подготовки, начиная со стадионов и заканчивая дорогами и аэропортами", - говорится в заявлении Платини.

"Есть необходимость во внедрении реальной правительственной мобилизации, сообщая власти критическую необходимость установить структуру управления, чтобы ввести в строй все объекты, связанные с Евро-2012", - отметил Платини.

Он добавил, что УЕФА целиком и полностью обязуется сделать все возможное на протяжении последующих нескольких месяцев, чтобы помочь и поддержать Украину и Польшу как в консультативном, так и в административном и политическом уровне с тем, чтобы гарантировать успех проекта.

Кроме того, как сообщает веб-сайт УЕФА, генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор подтвердил, что эта организация на высоком уровне сотрудничает с новыми правительствами Украины и Польши, но заявил, что наступило время действовать, а не просто говорить.

По словам Тейлора, УЕФА не отвергает возможности, в случае необходимости, избрать другого хозяина турнира, если дела пойдут плохо. Но он добавил, что на сегодня в УЕФА запасного плана нет. "Нам пришлось бы начать отбор с нуля, это было бы необычно", - сказал Тейлор.

Кампания НАРОД ПРОТИВ: акции 2 сентября Брянских водителей ждут ограничения на трассах Брянские импровизаторы отличились в Москве В Брянске 18-летняя мотоциклистка угодила под машину «Трактор» и «Спартак» поменялись удачей

Лента новостей