04.04.2019 15:53

Ушел из жизни Георгий Данелия

Ушел из жизни Георгий Данелия

Георгий Данелия родился в 1930 году в Тбилиси. В 1956 году поступил на Высшие режиссерские курсы. Его дебютная полнометражная картина — «Сережа». Фильм вышел на экраны в 1960 году и сразу получил Гран-при на международном кинофестивале в Карловых Варах.

Георгий Данелия снял более 20 картин, во многих сам сыграл эпизодические роли.

В феврале Георгий Данелия был госпитализирован с осложнением после воспалением легких. Для восстановления дыхания врачи ввели его в состояние искусственной комы. С тяжелой и продолжительной болезнью организм кинорежиссера не справился.

Многие цитаты из фильмов режиссера стали крылатыми фразами: «И когда ,Борщёв вы всё успеваете? И в фонтаны нырять и на танцах драться!», «Ты меня любишь? Да - ДА? или Да - НЕТ?», «он говорит: такой личный неприязнь испытываю...слушай, что кушать не могу!», «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!», «Друг, я тебя как брата прошу, не подходи».

Источник

Поведение выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток сняли на видео (видео) Челябинская конькобежка Фаткулина продаёт «путинский» BMW за 3,5 миллиона. В Кремле отреагировали Челябинцам Масленица не понравилась Самый старый лес на Земле гибнет В сети появилось видео горящей маршрутки в Брянске

Лента новостей