08.02.2019 9:42

В Брянскую область привезут мощи Матроны и Спиридона

В Брянскую область привезут мощи Матроны и Спиридона

Об этом сообщает Брянская епархия. Святыни будут находиться в монастыре до 25 февраля. Храм открыт в будни с 06:00, в выходные — с 07:00 (до 19:30).

Матрона Московская — одна из самых известных и почитаемых православных святых. Она еще до кончины стала известна как молитвенница и подвижница. Ее жизнь приводят как пример великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». Еще перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Святитель Спиридон Тримифунтский — великий чудотворец, который за свою добродетельную жизнь был поставлен из простого земледельца в епископы. Его часто просят помочь с делами на работе, с деньгами, с решением жилищных трудностей и других мирских дел.

Источник

Ледовый городок на главной площади открылся для челябинцев Заслуженный врач России назвала укусы клещей полезными Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу Собчак поспешила оправдаться перед Бузовой «Мёртвые души» обнаружились в детском садике

Лента новостей