05.05.2020 0:32

В Челябинске вылечившиеся от Covid–19 могут сдать плазму и спасти жизни тяжелобольных

В Челябинске вылечившиеся от Covid–19 могут сдать плазму и спасти жизни тяжелобольных

6 мая на Челябинской областной станции переливания крови проведут первые заборы плазмы от доноров – тех, кто уже победил коронавирус.

К потенциальным донорам применяют ряд требований: возраст от 18 до 55 лет, масса тела не менее 50 кг, отсутствие хронических заболеваний, с момента выздоравления от Covid–19 должно пройти не менее 14 дней.

На данный момент, как рассказала исполняющая обязанности главврача Наталия Волосникова изданию 74.ru, уже дали согласие на забор плазмы четыре человека.

Важно, чтобы в пункт сдачи крови обратилось как можно больше людей. Ведь плазма одного выздоровевшего может спасти жизни двум тяжелобольным. За подробностями можно обратится можно в областную станцию по переливанию крови по адресу: улица Воровского, 68. Или позвонить по номеру телефона 8 (351) 232-78-88.

Напомним, по данным на 4 мая в Челябинской области зарегистрировано 784 случая заражения. Выздоровело 96 человек, погибло 8 человек.

Источник

Министр экологии не выдержал давления В Магнитогорске сносят подъезд разрушенного дома В Челябинске начали снос тубдиспансера на улице Труда Как соцсети влияют на сон подростков? Брянские пограничники пресекли попытку прорваться через границу по реке

Лента новостей