17.05.2019 11:52

В России есть «нищие» депутаты

В России есть «нищие» депутаты

Есть группа народных избранников в регионах с нулевым доходом. Впрочем, объяснить свои мизерные доходы решились единицы.

60 региональных депутатов задекларировали доход ниже прожиточного минимума. Но есть и несколько «слуг народа» в регионах с миллиардными доходами. В список «бедных» депутатов вошли представители парламента Северной Осетии - Алании, депутаты Омской, Белгородской, Томской, Орловской, Курской и Ульяновской областей.

Оказалось, что за чертой бедности живут 49 депутатов. А минимальный доход указал представитель заксобрания Амурской области Сергей Труш: он заработал 3 копейки.

В список депутатов с максимальным доходом издание РБК включили: Павла Антова из Владимирской области, его доход почти 10 млрд рублей (данных за прошлый год нет). Также в тройке «лидеров» Константин Струков из Челябинской области - доход почти 4,5 млрд рублей и Сергей Гусев из Белгородской области - 2,8 млрд рублей.

Источник

Он требует защитить власть от оскорблений общества. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин Семибалльные пробки в Челябинске Страницы истории «дома на площади» в Челябинске. Стуль – Яков и Марина Санкт-Петербург назвали самым протестным городом России Арктика «человека планеты» Леры Авербах – в звуках и снимках

Лента новостей