24.03.2019 22:43

В Сети вспоминают разворот Примакова над Атлантикой

В Сети вспоминают разворот Примакова над Атлантикой

«Владимир Иванович Завершинский долгие годы был закрыт для общения. Разведка, которой он посвятил свою жизнь, не терпит публичности. А он возглавлял одно из важнейших управлений Службы внешней разведки», - читаем в публикации нашего сайта о Завершинском в цикле «Московские южноуральцы».

20 лет назад, 24 марта 1999 года, премьер-министр России Евгений Примаков развернул свой самолет над Атлантикой, узнав о начале бомбардировок войсками НАТО Югославии.

Позднее Примаков говорил, что не считает свой поступок каким-то подвигом. В тех условиях начать визит в США было бы настоящим предательством, отмечал он.

За 78 дней самолеты коалиции НАТО во главе с США наносили воздушные удары по территории Югославии, ими было сброшено более 23 тысяч бомб и крылатых ракет. Погибло от этих ударов от 2,5 до 3,5 тысячи человек, в том числе 89 детей.

Позднее стало известно, что военные НАТО использовали снаряды с обедненным ураном, что привело к радиоактивному заражению местности и водоемов и повлекло онкологические заболевания у большого количества людей.

«Многое из той истории с «разворотом» самолета закрыто, - отмечает Шалагин. - Скажу лишь, что на Западе такого поворота не ожидали».

Источник

Ненормальными будут температуры с октября по март В субботу жителей Брянска приглашают на Эстафету флага Брянская женщина пыталась продать газовую плиту и нарвалась на мошенника Ад в Калифорнии. Сгорело более тысячи домов Эксперты Народного фронта предупреждают вкладчиков о рисках

Лента новостей