В СМИ попало драматическое видео побега военного из Северной Кореи

В СМИ попало драматическое видео побега военного из Северной Кореи

Командование ООН в Южной Корее опубликовало запись с камер видеонаблюдения в демилитаризированной зоне на Корейском полуострове, на которой запечатлен драматический побег северокорейского солдата в Южную Корею. В момент пересечения границы по нему начали стрелять недавние товарищи. Он был ранен, но его спасли на южной стороне.

На кадрах видно, как вооруженный пограничник из КНДР пересек на машине военную демаркационную линию, а затем бросил автомобиль и побежал к границе.

За ним в погоню бросились другие северокорейские пограничники. Они открыли по нему огонь, но солдат (а может и офицер) сумел скрыться на стороне Южной Кореи. Хотя был ранен, и от преследователей его отделяли буквально десятки метров.

Раненого военного спасли южнокорейские солдаты. Ползком они пробрались к нему, лежащему в укрытии, и волоком оттащили в безопасную зону. Сообщается, что беглец был госпитализирован.

Представители ООН в Южной Корее после просмотра записи пришли к выводу, что северокорейские пограничники нарушили соглашение от 1953 года, поскольку стреляли из личного оружия в демилитаризованной зоне, которая разделяет две противоборствующих державы.

Кадры побега появились после того, как солдат, которого подстрелили пять раз, уже пошел на поправку. Издательство Yonhap сообщает, что правительственный чиновник заявил, что солдат очнулся и попросил посмотреть телевизор.

Северная Корея публично не прокомментировала ситуацию с перебежчиком.

В СМИ попало драматическое видео побега военного из Северной Кореи

Брянские музыканты покорили корейский Иксан

Хирург Ли Кук-Джон, который провел дезертиру две операции, сообщил, что перебежчик смог подробно рассказать ему о причинах дезертирства.
"Причина, по которой он дезертировал, рискуя смертью и столкнувшись с выстрелами в спину, состояла в том, что он надеялся на лучшую жизнь в Южной Корее", - сказал Ли.
"Пациент требует интенсивной терапии, подробных тестов и наблюдений, поскольку есть вероятность того, что его состояние может ухудшиться из-за инфекций в его пулевых ранах", - говорится в заявлении.

Врачи удалили десятки паразитов из разрыхленной тонкой кишки перебежчика, в том числе то, что оказалось круглым червем длиной до 27 см. Это свидетельствует о плохом питании среди обычных северокорейских солдат.

Источник

Брянцы спасли сбитую фурой собаку В брасовских полях нашли артснаряд времен войны В воздушном параде в Брянске примут участие 17 самолетов и вертолетов Брянск готов заменить маршрутки автобусами В Брянскую область не пустили сербские фрукты и ягоды, зараженные гнилью

Лента новостей