В заповеднике Брянский лес провели птичью перекличку

В заповеднике Брянский лес провели птичью перекличку

Заповедник «Брянский лес» принял участие во Всемирных Днях наблюдений птиц вместе с трубчевскими школьниками и всеми неравнодушными к делу изучения и охраны пернатых жителями Брянской области. Самыми активными оказались жители Суража, Брянска и Трубчевска.

Как сообщается на сайте заповедника, Дни наблюдений птиц — одна из самых массовых международных экоакций. Ее цель — привлечь внимание людей к проблемам сохранения птиц и мест их обитания. Задача — перепись всех птиц, встреченных за определенные дни. Результаты по возможности оперативно отправлялись в координационные центры.

В заповеднике Брянский лес провели птичью перекличку

В заповеднике «Брянский лес» стало на одну тропу больше

В эти дни сотрудники заповедника провели еще и выезд на региональную особо охраняемую природную территорию — Деснянско-Жеренский заказник вместе с учениками первой трубчевской школы. Орнитолог заповедника Сергей Косенко и сотрудник научного отдела Юлией Медведько провели школьникам экскурсию. Ребята познакомились с его основными природными комплексами: системой озер и болот, лесами боровой террасы Десны, луговой поймой реки. Во время прогулки по заповедным местам школьники встретили более 260 особей 16 видов птиц.

«Легче всего ребята справлялись с определением таких обычных видов, как сойка, сорока, большая синица. Сложнее всего было различать вьюрковых птиц из-за их небольшой величины», — говорит Юлия Медведько. — «По ходу экскурсии все научились узнавать зяблика по зеркальцу на крыле.

Данные, полученные во время наблюдений и школьниками, и теми, кто наблюдал за птицами самостоятельно, будут занесены в общую базу данных. Результаты обрабатывают и через некоторое время их выложат на сайте Союза охраны птиц России — www.rbcu.ru, Но главное — брянцы причастны к делу охраны природы.

В заповеднике Брянский лес провели птичью перекличкуВ заповеднике Брянский лес провели птичью перекличку

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Где купить кожаный пуховик Древесина – стройматериал будущего Все новости о домашних животных на одном портале Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей