В Чили намерены восстановить около 300 000 домов

Новоизбранный Президент Республики Чили Себастьян Пиньера заявил на пресс-конференции, что для восстановления 300 тыс. домов в стране будет создан специальный фонд. Помимо строительства частного жилья, планируется восстановление школ, больниц и дорог.

Глава южноамериканского государства рассказал, что для преодоления последствий землетрясения будут перераспределены средства из других фондов, передает ВВС. Часть средств страна планирует получить благодаря экспорту меди. "К счастью, цена на медь остается стабильной", - заявил С.Пиньера.

Напомним, что ущерб от землетрясения правительство Чили оценивает в 30 млрд долларов США. Землетрясение магнитудой 8,8 произошло 27 февраля.

Катастрофа, по разным данным, унесла жизни от 500 до 800 человек, сотни жителей страны считаются пропавшими без вести. Повреждено около 1,5 млн зданий.

Россия запустит на орбиту космический телескоп «Cпектр-РГ» Из-за бомбы времен ВОВ в Париже эвакуируют 1,8 тыс человек Качественные кастрюли из нержавейки Брянск вошел в двадцатку самых читающих городов страны Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко

Лента новостей