13.07.2010 11:01

В Киеве днепровскую набережную очистят от плавучих ресторанов

В Киеве днепровскую набережную очистят от плавучих ресторановВ Киеве днепровскую набережную очистят от плавучих ресторановТранспортная прокуратура Киева планирует до конца июля убрать с набережной все развлекательные заведения и гостиницы.

8 июля ресторан "Мураками" уже был отбуксирован. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования набережной. Ресторан, который был отбуксирован 8 июля с 2-го причала Набережного шоссе - только начало, предупредили в прокуратуре.

Ресторан был окружен представителями столичной милиции и прокуратуры. Правоохранители отрезали баржу от всех коммуникаций, спилили громоотвод и даже украинский флаг, после чего оттащили ресторан под Рыбальский мост.

Адвокат сети ресторанов "Козырная Карта" Александр Черных, куда входит "Мураками", рассказал, что они даже не получили постановления о возбуждении дела.

"До сих пор нам внятно не объяснили, в чем же мы "виноваты", но забрать баржу не позволяют в транспортной прокуратуре говорят, что ресторан мы можем поставить в любом другом месте, но только не там", - рассказал Черных. По его словам, при перевозке ресторан повредили, руководство заведения оценивает ущерб примерно в 50 тысяч гривен.

В других заведениях на воде также с тревогой смотрят в будущее.

«Трактор» начал заключительный цикл матчей с неудачи «Трактор» победил «Авангард» в овертайме Сборные грузы — это дешево и просто «Хундай» врезался в «Камаз» под Чебаркулем Помощник министра обороны сменил губернатора

Лента новостей