В КНДР началась кампания по мобилизации населения на общественные работы

Власти Северной Кореи объявили о начале кампании по мобилизации населения на общественные работы. Как следует из сообщения, распространенного северокорейским информационным агентством Central Telegraph Agency of Korea, жители страны призываются для решения неотложных экономических задач.

100-дневная акция является частью мобилизационного плана по построению в КНДР благополучия к 2012 г.

Сообщается также, что завершившееся на прошлой неделе аналогичное мероприятие длилось 150 дней. Северокорейцы были мобилизованы на ускоренное выполнение производственных планов.

Между тем, как сообщают эксперты, в КНДР сейчас налицо острейший продовольственный кризис, вызванный блокадой и внутренней экономической политикой руководства страны.

В июле с.г. ситуация достигла, по всей видимости, максимальной степени накала – жители КНДР начали спасаться от голода бегством из страны, причем это явление приняло массовый характер.

В результате властям пришлось стянуть к границе КНДР с Китаем 300 тыс. военных северокорейской армии. Как сообщили СМИ Южной Кореи, только таким образом удалось задержать перебежчиков, причем солдаты северокорейской армии неоднократно открывали огонь по толпе, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля.

В Брянске столб навис над Литейным мостом На отдых в Геленджик Долг потенциальных банкротов вырос на 49% Руководство Брянска наградило участников парада на 17 сентября Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов

Лента новостей