В Мексике закрылся любимый трактир Че Гевары и Фиделя Кастро

В Мексике закрылся любимый трактир Че Гевары и Фиделя КастроВ Мексике закрылся любимый трактир Че Гевары и Фиделя КастроВ Мексике закрылся самый старый в стране трактир, работавший более 150 лет, передает Reuters. В заведении под названием "Эль Нивель", завсегдатаями которого были президенты Мексики, известные писатели, художники и журналисты, во время своей ссылки в Мексику любил бывать Фидель Кастро в компании известного революционера Эрнесто Че Гевары.

По словам хозяина "Эль Нивель" Рубена Агирре (Ruben Aguirre), он был вынужден закрыть заведение, проиграв 17-летнюю тяжбу с владельцем здания, в котором находится трактир, - Национальным автономным университетом Мексики. Агирре заявил, что выиграть дело было почти невозможно из-за чрезвычайных сложностей, связанных с тем, что все документы на трактир были подписаны его умершим отцом, который купил "Эль Нивель" более 40 лет назад.

По словам Агирре, в "Эль Нивель", находящийся в центре Мехико, неподалеку от президентского дворца, за всю его историю заходили около 30 президентов Мексики, начиная с Себастьяна Лердо де Техада в XIX веке и заканчивая Эрнесто Седильо, который правил страной до 2000 года.

Россия и Финляндия остановили железнодорожное сообщение В Радице-Крыловке пройдет фестиваль казачьей культуры Брянский актер снялся в сериале для североамериканской телесети НВО До таинственной катастрофы Венера могла быть обитаемой «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу»

Лента новостей